Виктор Басаргин уволил Надежду Кочурову

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение реорганизовать краевое правительство и отправил в отставку двух заместителей его председателя, а также министра по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна. Отправлен в отставку и глава администрации губернатора Алексей Фролов.

Глава региона в своем блоге сообщил об изменениях в структуре правительства Пермского края. В отставку отправлена вице-премьер Надежда Кочурова, курировавшая соцблок. Кроме того, министерство по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна «вливается» в министерство территориального развития. В связи с реорганизацией глава минКУБа Олег Сухоруков также отправлен в отставку. Ряд специалистов его ведомства перейдут на работу в минтер, остальные попали под сокращение. Также уволен министр общественной безопасности и вице-премьер правительства Владимир Капищенко, а само ведомство будет реорганизовано.

«С Надеждой Кочуровой расстаемся. В ближайшее время назову имена двух новых заместителей председателя правительства, которые возглавят социальные блоки, – написал Виктор Басаргин. – «Узкие» специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер – причем, подчеркну, без увеличения штатов министерства».

Еще одно решение губернатора – снять с министра экономического развития региона Леонида Морозова обязанности зампреда правительства. Планируется усилить работу его ведомства. Лишился работы и глава администрации губернатора Алексей Фролов.

Напомним, о намерении изменить структуру краевого правительства Виктор Басаргин заявил в своем послании Заксобранию в конце прошлого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter