Город Пермская городская электричка возвращается

Пермская городская электричка возвращается

Вместе с рельсовым автобусом «Пермь–Лысьва» в расписание возвращается «Городская электричка». В скором времени она начнет курсировать по Перми.

«Пермском крае мы провели подготовительную работу по возврату электричек, поэтому электропоезда выйдут на линии уже завтра», – сказал губернатор Виктор Басаргин. Еще 26 января глава региона провел совещание с Министерством транспорта Пермского края, СвЖД, ОАО «Пермская пригородная компания», администрацией Перми по вопросу восстановления сети электропоездов в Пермском крае. 30 января Виктор Басаргин провел на эту тему переговоры с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Согласно достигнутым договоренностям, в первую очередь в нашем регионе планировалось восстановить движение электропоезда «Пермь-Лысьва» и маршрутов Городской электрички.

Накануне на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович доложил о сложной ситуации с пригородным сообщением в стране, отметив, что «в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений». Глава государства поручил А. Дворковичу «немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение с соответствующими гарантиями регионам со стороны ОАО «РЖД».

Большая подготовительная работа, проведенная в Пермском крае губернатором, создала условия для того, чтобы в нашем регионе движение электропоездов было восстановлено уже завтра, 6 февраля. В расписание возвращены 15 пригородных электричек, в том числе рельсовый автобус «Пермь-Лысьва» и маршруты «Городской электрички». Первый рейс рельсового автобуса «Пермь – Лысьва» состоится из Перми 6 февраля вечером, с 7 февраля – по ранее действовавшему графику.

В «Пермской пригородной компании» советуют пассажирам перед поездкой уточнять расписание на сайте РЖД. Подробнее об этом читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления