Город Владельцы киосков убрали снег после жалоб пермяков

Владельцы киосков убрали снег после жалоб пермяков

В администрацию Индустриального района поступили жалобы от пермяков на складирование снега автостоянками, павильонами, киосками на тротуарах и обочинах дорог. После вмешательства властей снег был убран.

В обращениях говорилось о нерасчищенном от снега тротуаре на улице Стахановской. «С торговых павильонов сбрасывался снег, но его не вывозили, а оставляли на прилегающей территории вдоль тротуара. Из-за этого пешеходная дорожка превратилась в полосу препятствий, а к остановке «ул. Стахановская» люди по снежным сугробам протоптали узкую тропку», – сообщили в пресс-службе мэрии.

На нерадивых ответственных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении и переданы для рассмотрения в мировой суд. В ходе проверки также было обнаружено складирование снега после расчистки территорий автостоянок по адресам: шоссе Космонавтов, 154 и шоссе Космонавтов, 179б. При уборке снег перекинули через ограждения на обочины дорог. Замечания также были оперативно устранены, снег вывезен.

Четверо жителей Перми, устав ждать помощи от подрядчиков или администрации, сами взяли в руки лопаты и раскидали снег на бульваре Гагарина. Есть подозрение, что эти пермяки – не единственные, кто так поступил, но они засняли свою работу на видео и выложили его в Интернет. Ролик посвятили коммунальным службам, а себя назвали творческое объединение «Лопаты Перми». На записи видно, что мужчины сгребают снег с тротуара на дорогу, что является нарушением правил благоустройства города. Ролик о самостоятельных гражданах успели посмотреть на заседании думской комиссии депутаты. «Люди доведены до отчаяния, – констатировал Владимир Плотников. – Они показали, что раз власть не помогает, то приходится решать самим». Впрочем, он отметил, что сбрасывание снега на обочину дорог – это массовое явление в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления