Город Депутатов Краснокамска обвинили в бездействии

Депутатов Краснокамска обвинили в бездействии

Прокуратура обратилась в суд с иском в отношении депутатов Краснокамской городской думы. Народные избранники, по мнению ведомства, не рассмотрели проект бюджета на 2015–2017 год. Проступок может повлечь за собой финансовые последствия для города.

В декабре прошлого года прокуратура обнаружила нарушение и предупредила о нем краснокамскую думу. Депутатам было внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства на предстоящий финансовый период. Причины, по которым депутаты не рассмотрели документ ранее, не сообщаются.

В конце декабря краснокамскими депутатами было принято решение рассмотреть вопрос о бюджете поселения на 2015 год на внеочередном заседании 14 января, однако в этот день депутаты не рассмотрели проект и перенесли заседание на 29 января. В этот день, как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, проект исключили из повестки заседания думы в связи с тем, что администрацией поселения якобы не представлен проект бюджета с поправками, принятыми по результатам публичных слушаний.

«Вместе с тем, указанный проект решения был представлен администрацией города в думу еще в декабре, однако на рассмотрение депутатами он вынесен не был», – сообщили в прокуратуре.

Отсутствие такого финансового документа влечет невозможность участия поселения в ряде региональных программ, в том числе по обеспечению жильем жителей Краснокамского городского поселения, строительству и капитальному ремонту жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры, исполнение судебных решений о предоставлении благоустроенных жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления