Город «Камская долина» построит в Березниках три дома

«Камская долина» построит в Березниках три дома

«Корпорация развития Пермского края» заключила договор с ОАО «Камская долина» на строительство домов в правобережной части Березников. Согласно договору, ОАО «Камская долина» обязуется построить в Березниках три 18-этажных дома общей площадью 50 тыс. кв. м.

Срок сдачи готового жилья – до конца 2016 года, сумма контракта – 1,625 млрд рублей. «Сегодня, 11 февраля, мы заключили с ОАО «Камская долина» комплексный договор, который включает в себя и проектирование, и изыскательские, и строительно-монтажные работы. Наша цель – сократить сроки реализации проекта», – прокомментировал гендиректор «Корпорации развития Пермского края» Кирилл Хмарук.

Руководитель «Камской долины» Андрей Гладиков, сказал, что препятствий для реализации проекта нет, и «массовая» работа на стройплощадке должна начаться летом этого года. «Контракт очень серьезный, ответственный, поэтому с первого же дня после подписания договора мы приступим к согласованию параметров проектирования и началу изыскательских работ, которые плавно перейдут в устройство фундамента и начало строительства», – сообщил Андрей Гладиков.

Напомним, новый микрорайон в правобережной части Березников предназначен для расселения жителей аварийных домов, которые пришли в негодность в результате техногенной аварии. На сегодняшний день строительство первых домов уже начато. Общий объем строительства составляет 270 тыс. кв. м. Финансирование осуществляется из трех источников: краевого и федерального бюджетов, а также средств ОАО «Уралкалий» в равных долях, по 2,5 млрд рублей. В 2015 году губернатор Виктор Басаргин поставил задачу перед правительством ввести в эксплуатацию не менее 1,3 млн кв. м. жилья.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления