Город В Пермском крае будет создано новое производство

В Пермском крае будет создано новое производство

На территории ЗАТО Звездный будет создан промышленный кластер строительных материалов. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 11 февраля между министерством экономического развития Пермского края, главой администрации Звездного и холдингом «Лесные Технологии».

Документ предусматривает создание промышленного кластера строительных материалов и домостроения на территории ЗАТО. Общий объем инвестиций в экономику региона от реализации проекта составит порядка 2 млрд рублей и откроет 200 дополнительных рабочих мест.

«Одной из задач правительства Пермского края и министерства экономического развития является увеличение объема инвестиций в экономику Пермского края. Это соглашение является результатом нашей совместной деятельности. Важен уже тот факт, что в условиях нестабильной экономической ситуации мы подтверждаем свою готовность к работе с инвесторами и увеличению объемов инвестиций», – заявил министр экономического развития правительства края Леонид Морозов.

Переговоры о возможности строительства производства с министерством экономического развития края начались менее года назад и в довольно сжатые сроки вышли на путь реализации проекта. «Пермский край в качестве места строительства завода мы выбрали не случайно. Он удобен как с точки зрения ресурсов, так и с точки зрения маршрутов транспортировки готовой продукции. Кроме того, в ЗАТО «Звездный» сосредоточены качественные трудовые ресурсы» – подчеркнул гендиректор «Лесных технологий» Александр Орлов.

Запуск всех объектов кластера рассчитан на три года. Производство термопрофиля начнется уже в текущем 2015 году. Производство фибролита – в 2017 году. Объем производства фибролитовой плиты в год составит 1,5 млн квадратных метров и может быть в дальнейшем увеличен за счет строительства дополнительных технологических линий.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления