Все новости
Все новости

Пермский край получит около 300 млн на сельское хозяйство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о распределении в регионах в 2015 году субсидий на поддержку сельского хозяйства. Пермскому краю выделено около 300 млн.

Всего правительством распределены субсидии на сумму в 35,7 млрд рублей. Субсидии, предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектам РФ, пойдут на софинансирование расходных обязательств субъектов, связанных с возмещением части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Прикамские аграрии могут рассчитывать на субсидии для погашение кредитов: на эти цели из федерального бюджета Пермскому краю выделено порядка 300 млн рублей.

Средства выделяются по следующим направлениям: на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, животноводства, а также кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Нашему региону российский кабмин выделил около 300 млн рублей. Для погашения процентной ставки сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством, могут рассчитывать на 107,6 млн рублей. По растениеводству региону обозначен лимит в 79,6 млн рублей. На поддержку малых форм хозяйствования Федерация направит 108,3 млн рублей.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поручил отраслевому ведомству активно интегрировать сельское хозяйство в План первоочередных мер по стабилизации экономики и социальной сферы, так как это напрямую касается импортозамещения и продовольственной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter