RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Прикамье снизят налоги для малого бизнеса

В Прикамье снизят налоги для малого бизнеса

Губернатор Виктор Басаргин представил депутатам краевого заксобрания план о первоочередных мерах по повышению устойчивости социально-экономического развития Пермского края в новых экономических условиях. Документ, в частности, включает помощь бизнесу.

«Содействие развитию малого и среднего предпринимательства предусматривается, в том числе за счет снижения налоговой нагрузки и введения налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей, – сказал глава региона. – Чтобы оперативно реагировать на внешние вызовы, предлагаю применить практику уже используемую в других регионах и инициировать внесение в заксобрание отдельных законопроектов по каждому виду налогов с одновременной отменой соответствующей главы в действующем Законе «О налогообложении в Пермском крае». А именно уже в феврале внести, совместно доработать и на мартовском пленарном заседании принять в двух чтениях проекты региональных законов «Об упрощенной системе налогообложения», «О патентной системе налогообложения» «О налоговых каникулах».

Краевые власти хотят уменьшить до 5% налоговые ставки налогоплательщикам, выбравшим объектом налогообложения «доходы за вычетом расходов» и работающим в сфере научных исследований и разработок, до 10% – предприятиям обрабатывающих производств, строительства, гостиниц и ресторанов. Кроме того, в планах установить нулевую ставку для впервые зарегистрированных предпринимателей, не только названных групп, но и ведущих деятельность в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства. Они смогут применять ставку в 0% в течение двух налоговых периодов.

После того, как будут приняты поправки в Налоговый Кодекс РФ, станет возможным внести еще ряд законопроектов. Например, в части упрощенной системы налогообложения уменьшить с 6 до 1% ставку для малых предприятий, выбравших объектом налогообложения только «доход» и занятых в научных исследованиях и разработках, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг; и с 6 до 4% предприятиям обрабатывающих производств, строительства, гостиниц и ресторанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления