Город Жители Закамска сыграют 23 февраля в «Гарри Поттера»

Жители Закамска сыграют 23 февраля в «Гарри Поттера»

В парке «Счастье есть» пермяки сыграют в игру из книги английской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер». В книге спортсмены летают на метлах, пермяки же встанут на коньки.

С 12:00 до 12:30 на катке в парке «Счастье есть» (ул. Маршала Рыбалко, 106) пройдет тренировка молодежной команды пермского хоккейного клуба «Октан». Ребята выйдут на лед, чтобы поделиться секретами владения клюшкой и шайбой с юными жителями Кировского района. А затем состоится товарищеский матч между командой «Октан» и командой района.

Спортивно-литературные состязания будут проходить на ледовом катке, который располагается напротив административного здания парка.

В 13:30 всех желающих приглашают на игру «квиддич» по мотивам произведений о Гарри Поттере. Все желающие предварительно могут получить урок по этой игре на спортивной площадке парка. «Весь необходимый инвентарь предоставят организаторы игры», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Квиддич – спортивная игра, невероятно прославленная и знаменитая в волшебном мире. В квиддич играют на летающих метлах. На поле сражаются две команды, по семь человек в каждой. В игре используются четыре мяча: один квоффл, два бладжера и один снитч. Игра заканчивается, когда одна из команд поймает мяч под названием снитч, поэтому может длиться неограниченное время. В игре два мяча заколдованы: бладжер создан для того, чтобы осложнить игрокам жизнь и носится по полю с бешеной скоростью и специальные игроки должны его отгонять, а снитч – маленький, размером с мячик для гольфа – его нужно поймать, но сделать это сложно, потому как он носится по полю так же с большой скоростью. Квоффл – просто деревянный шар, который игроки забрасывают в кольца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления