RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Перми создадут индустриальный парк

В Перми создадут индустриальный парк

Корпорация развития Пермского края и ОАО «Пермский Моторный Завод» подписали инвестиционное соглашение о создании в Перми индустриального парка.

Согласно документу, ОАО «Пермский моторный Завод» станет якорным арендатором индустриального парка «Парма» и перенесет свои производственные мощности на территорию бывшего танкового полигона на Восточном обходе. Корпорация развития Пермского края, в свою очередь, обеспечит административное сопровождение проекта, строительство необходимой инфраструктуры за счет привлеченных целевых инвестиций в размере 250 млн рублей и размещение на площадке других резидентов парка.

Индустриальный (промышленный) парк «Парма» предполагает оптимизацию производственных мощностей ОАО «ПМЗ» и формирование площадки, привлекательной для бизнеса. На территории бывшего танкового полигона площадью более 220 га смогут разместиться ОАО «ПМЗ» (40 га) и его партнеры и предприятия, специализирующиеся на машиностроении, деревообработке, лакокрасочном, инструментальном, технологическом производствах. Со стороны ПМЗ в реализацию проекта будет инвестировано 40 млрд рублей.

На данный момент Корпорацией развития получен приказ Минобороны РФ о передаче объектов недвижимого имущества на земельном участке на Восточном обходе в государственную собственность Пермского края. Далее будут решаться вопросы передачи земельного участка, изменения его целевого назначения, межевания, оценки и проектирования планировки индустриального парка. Начало строительных работ намечено на второй квартал 2016 года.

Содействие ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» в решении вопроса передачи земельного участка на Восточном обходе в краевую собственность для строительства нового завода ПМЗ оказывается по заданию губернатора Виктора Басаргина. Продвижение интересов пермских промышленников, поддержка импортозамещения и экспорта являются ключевыми направлениями регионального Плана стабилизационных мер, который глава региона представил сегодня в заксобрании Пермского края.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления