Город На реставрацию Перми-1 выделено около 400 млн рублей

На реставрацию Перми-1 выделено около 400 млн рублей

В 2015 году на реставрацию вокзала Пермь-1 Свердловской железной дороги будет направлено свыше 160 млн рублей. Фасад здания будет максимально сохранен в первоначальном виде (постройки 1878 года) в так называемом «русском стиле».

Общая стоимость работ составляет 395 млн рублей. Завершить реставрацию здания планируется в 2016 году.

Предстоит проложить инженерные сети, подвести водопровод, подключить здание к сетям централизованного теплоснабжения, ввести в эксплуатацию канализационно-насосную станцию и новую трансформаторную подстанцию для создания систем функционирования и жизнеобеспечения здания вокзала Пермь-1. В настоящее время завершены работы по укладке на глубине четырех метров кольцевого дренажа по периметру здания.

В минувшем году были восстановлены пришедшие в негодность сети городской ливневой канализации (бесхозного объекта), без которых невозможно было осуществлять работы по выполнению дренажных систем объекта. В 2014 году реставраторы также приступили к работам по фасаду здания. Уже восстановлены декоративные элементы люкарен – слуховых окон, карнизов, полуколонн, аттиков и башен, выполняются работы по полной замене окон и дверей здания. Кроме того, подрядчики завершили изготовление чугунных колонн по сохранившимся образцам 19 века.

В 2015 году на реконструкцию вокзала выделено свыше 160 млн рублей. В 2014 более 100 млн рублей, в 2013 – 66,3 млн рублей.

В настоящее время по станции Пермь-1 следует порядка 30 пригородных поездов. По мнению специалистов СвЖД, обновленный вокзальный комплекс создаст комфортную среду для пассажиров и маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба СвЖД.

Пермь-1 – старейший вокзал, построенный в конце 19 века, является памятником истории и культуры. За годы существования здание коренным образом не модернизировалось, были сделаны лишь незначительные пристройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления