Все новости
Все новости

В Перми мошенники оставили сироту без жилья

Пермяк пожаловался краевому омбудсмену Татьяне Марголиной на отказ в возбуждении уголовного дела. Сирота хотел купить квартиру, но попался в руки мошенников.

Со слов пострадавшего, ему как сироте была выдана субсидия для приобретения жилья. Через интернет он нашел объявление о продаже двухкомнатной квартиры и встретился с ее продавцом. В течение двух месяцев продавец – под предлогом улаживания проблем по приватизации и оформления документов – получил от Н. деньги в сумме порядка 560 тысяч рублей. А спустя время продавец стал прятаться и уклоняться от встреч. Обманутый пермяк обратился с заявлением в отдел полиции №6 Управления МВД России по Перми.

Однако по данному материалу было вынесено несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Причина – не установлено местонахождение мошенника, невозможность его опроса и отсутствие в действиях продавца квартиры состава преступления.

Полагая, что постановление от отказе по этому основанию является незаконным и необоснованным, уполномоченный по правам человека в Пермском крае обратилась в прокуратуру Ленинского района.

Проверка прокуратуры показала, что доводы заявителя обоснованы, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter