Пермская интеллигенция выступила против плакатов со Сталиным

Изображения Иосифа Сталина появятся на улицах Перми к 70-летию Победы, сообщили в КПРФ. Ученые и писатели выступили против этой инициативы.

Коллективное письмо к главе региона подписали профессор, доктор экономических наук Евгений Сапиро; писатель Нина Горланова; директор Пермской православной гимназии, доктор исторических наук отец Алексий Марченко, профессор, доктор исторических наук Павел Рахшмир; профессор, доктор исторических наук Андрей Суслов, президент Фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева; кандидат философских наук Татьяна Васильева; кандидат философских наук Алексей Каменских и другие.

Авторы письма обратились к Виктору Басаргину как к губернатору и как к члену рабочей группы при президенте России по разработке федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий, с просьбой «принять необходимые меры для того, чтоб не допустить дальнейших действий по реабилитации сталинизма в Пермском крае».

Как сообщил 59.ru первый секретарь Пермского отделения КПРФ Владимир Корсун, партия планирует снова организовать билборды с генералиссимусом. «К 70-летию Победы есть такое намерение – повесить новые изображения Иосифа Виссарионовича. Как минимум пять билбордов. Плюс ко всему будет напечатано несколько тысяч плакатов с его изображением», – сообщил Владимир Корсун.

Напомним, ранее в УФАС нашли признаки нарушения в том, что билборды с изображением генсека развешаны в Перми. «Стенды с фотографией Сталина есть не что иное как рекламные щиты. Вопрос в том, является ли данная информация рекламной или нет. Начальник контроля рекламы видит признаки нарушения», – сообщил и. о. руководителя пермского УФАС Антон Удальев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter