Руководство «Эха Москвы» в Перми высказалось по поводу ситуации

Поделиться

Управляющий ООО «АктивМедиа» Тимур Мардер посчитал причиной увольнения пятерых журналистов «Эха Москвы в Перми» «ущемленные личные амбиции отдельных людей».

Он рассказал, что на сегодняшний день радиостанция «Эхо Перми» продолжает работу в обычном режиме. По его словам, заявления об увольнении поступили от трех журналистов. Отметим, что ранее о своем решении уволиться заявили пять человек. «При общей численности творческих сотрудников свыше 20 человек вряд ли это можно назвать «большей частью» коллектива, – сообщил г-н Мардер «Эху Перми». – Поводом для конфликта стал момент якобы «цензуры» на радиостанции. Этот факт, действительно, имел место. Но не со стороны руководства холдинга «АктивМедиа». Анастасия Сечина, исполнявшая обязанности главного редактора радиостанции, отказалась выпускать в эфир материал, запланированный в рубрике «Точка зрения». Напомню, что формат этой рубрики – субъективная позиция автора, которая может не совпадать с позицией редакции и собственников. Абсурдна ситуация, когда, прикрываясь лозунгами о защите свободы слова и многополярности мнений, эту самую свободу душат. В центре ситуации не политический конфликт и не «удушение свободы слова», а ущемленные личные амбиции отдельных людей».

Отметим, что ранее на сайте радиостанции появилось открытое сообщение, под которым подписались все увольняющиеся журналисты, где они сообщили о мотивах, побудивших их написать заявление. В частности, говорится, что они уходят не вслед и. о. главреда Анастасии Сечиной, а из-за своих журналистских принципов, которые, по их мнению, не соответствуют нынешнему ракурсу владельцев «Эха». «Когда радиостанцию, в лице главного редактора, заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого – «мочить» политического конкурента, для нас это неприемлемо», – пишут «Эховцы». Спустя некоторое время сообщение пропало и появилось обращение Тимура Мардера.

«Сотрудники «Эха Перми» – свободные люди и, если они приняли такое решение – это их право, – прокомментировал новый главный редактор радиостанции Андрей Денисенко. – Что касается планов радиостанции, то было бы правильно говорить об этом спустя какое-то время – хотя бы несколько месяцев. После этого можно будет делать выводы – что кардинально изменилось и в какую сторону».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter