3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Автор «Распятого Гагарина» наймет адвоката

Поделиться

Поделиться

Художник, автор скандального стрит-арта «Гагарин. Распятие» намерен воспользоваться юридической помощью профессионала в рамках разрешения назревающего противоречия с прокуратурой. Надзорное ведомство художник пока не посещал.

В разговоре с корреспондентом 59.ru художник сообщил, что должен был явиться в прокуратуру сегодня, 17 апреля, в 14:00, однако к нему так и не пришла повестка. По его словам, в прокуратуре ему сказали, что повестка была отправлена.

Старший помощник прокурора Пермского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Виктор Бевх ранее заявил агентству ТАС о том, что у прокуратуры Пермского края есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении художника Александра Жунева. «В день Пасхи не совсем корректно изображать такое, тем более в центре города, – сообщил Бевх. – В законодательстве за это предусмотрена уголовная ответственность по ст. 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». В данном случае признаки оскорбления налицо, поэтому у нас есть все основания оценивать действия художника с этой точки зрения».

«Мне порекомендовали обратиться к адвокату, в данном случае я воспользуюсь советом», – сообщил 59.ru художник.

Напомним, 12 апреля на перекрестке ул. Советской и Куйбышева появилось изображение распятого человека в скафандре. Депутат гордумы Юрий Уткин попросил проверить объект на принадлежность к актам вандализма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...