Все новости
Все новости

Жительница Перми пропала после разговора с коллектором

Поделиться

Муж пропавшей два месяца назад пермячки обратился за помощью уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной.

Он рассказал омбудсмену, что в феврале его жена прислала короткое телефонное сообщение: «Если можете, простите, будьте счастливы, прощайте», и после этого ее никто не видел. По словам мужчины, вымогатель-коллектор в течение некоторого времени до исчезновения женщины требовал от нее порядка 500 тысяч рублей. Обратившийся уверяет, что никаких денег ни он, ни супруга не занимали. Кроме того, он жалуется на неэффективную работу полиции: информацию о розыске показали на одном из пермских телеканалов, но листовки развешивать запретили.

В день исчезновения женщины в городской больнице №7 дежурный врач в приемном отделении сообщила мужчине, что его жена находится под капельницей, что у нее стресс, заходить к ней нельзя. На следующий день заведующая отделением сказала, что такой пациентки вовсе не было. Мужчина написал заявление в полицию Свердловского района Перми об исчезновении. Через два дня еще одно заявление – о пропаже человека и вымогательстве денег – написал в отдел полиции Ленинского района Перми.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае в целях наилучшего обеспечения защиты прав обратилась к начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майору полиции Виктору Кошелеву. Из полученного ответа следует, что обращение гражданина по факту вымогательства денежных средств у без вести пропавшей зарегистрировано. Заведено розыскное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает аппарат краевого омбудсмена.

В пресс-службе СУ СКР корреспонденту 59.ru пояснили, что по факту пропажи женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter