Город Главой администрации губернатора назначен Анатолий Маховиков

Главой администрации губернатора назначен Анатолий Маховиков

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назначил нового руководителя своей администрации. Им стал Анатолий Маховиков, до этого занимавший пост первого заместителя председателя правительства Пермского края.

Г-н Басаргин назвал в своем блоге ключевые аргументы своего кадрового решения: «опыт муниципального руководства, опыт одного из ключевых руководителей правительства края; грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи; и, конечно же, встроенность в систему, способность работать в команде на решение общих задач».

Вместе с этим Виктор Басаргин внес ряд изменений в структуру администрации губернатора и правительства Пермского края. Ликвидируется министерство общественной безопасности Пермского края. Его функционал передается в администрацию губернатора, во вновь создаваемый департамент общественной безопасности.

Также назначены два новых заместителя руководителя администрации губернатора: Игорь Орлов (он же одновременно директор департамента общественной безопасности) и Николай Подбельский (одновременно директор департамента государственной службы и профилактики коррупции).

Кирилл Маркевич освобожден от должности директора департамента информационной политики и продолжит курировать его в статусе заместителя руководителя администрации губернатора. Помимо этого, в блок Маркевича переданы департамент гражданских и специальных программ и департамент территорий. Все три департамента реорганизуются в департамент пресс-службы, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Сергей Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать работу контрольного департамента. Департамент муниципальных правовых актов присоединяется к правовому департаменту. Департамент общественных связей сокращается, его функции перераспределяются между другими департаментами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления