Город «ПМУ» провели конференцию молодых рационализаторов

«ПМУ» провели конференцию молодых рационализаторов

На «ПМУ» прошла VI Научно-практическая конференция молодых работников предприятия «Идеи. Инновации. Технологии». Семь новаторов представили презентации проектов в рамках трёх направлений: «Химическая технология неорганических веществ», «Аналитический контроль, автоматизация и телемеханика», «Ремонт и эксплуатация технологического оборудования на химическом производстве».

В этом году свои наработки в области модернизации производства продемонстрировали аппаратчик цеха №2 Сергей Иваненко, аппаратчики цеха №3 Алексей Невельсон и Андрей Мунипов, замначальника цеха по эксплуатации Александр Булдаков, мастер РМП-7 Александр Пиликин, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимир Афанасьев и слесарь РМП-7 Александр Тотьмянин.

После выступлений комиссия, в состав которой вошли главные специалисты предприятия, задавали вопросы о деталях проекта, экономической выгоде от его реализации. В итоге каждой работе выставлялись оценки и по их сумме определялись победители.

I место в научно-практической конференции по решению комиссии занял Александр Булдаков с проектом комплексного стенда-тренажёра для отработки практических навыков при работе с РСУ DeltaV, контрольно-измерительными приборами и исполнительными механизмами.

Все её участники были награждены памятными подарками, а авторы лучших работ получили ценные призы. Директор филиала «ПМУ» Алексей Аверьянов сказал: «С момента вхождения ОАО «Минеральные удобрения» в холдинг «УРАЛХИМ» на предприятии реализуется масштабная программа обновления производства. В связи с этим идеи молодых рационализаторов ценны вдвойне. За последние годы коллектив предприятия омолодился, поэтому я уверен, что участников конференции с каждым разом будет всё больше, а проекты будут всё интереснее».

Добавим, что в этом году впервые на заводской конференции присутствовали студенты Краевого индустриального техникума, который много лет является партнёром «ПМУ».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления