RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Виктор Басаргин поздравил ветеранов в краевом госпитале

Виктор Басаргин поздравил ветеранов в краевом госпитале

Губернатор Виктор Басаргин посетил краевой госпиталь ветеранов, где поздравил героев Великой Отечественной войны, и принял участие в закладке Аллеи Славы возле лечебного учреждения.

Во время экскурсии по госпиталю Виктор Басаргин оценил оснащение медучреждения и пообщался с пациентами. Ежегодно здесь лечится более шести тысяч ветеранов. При необходимости их консультируют научные работники кафедр Пермской государственной медицинской академии им Е.А. Вагнера.

В одной из палат губернатор пообщался с ветераном ВОВ Михаилом Михайловичем Ивановым. Как рассказал Виктору Басаргину фронтовик, на войну он попал в 17 лет. Прошел путь от младшего сержанта до командира орудия. «Я принимал участие в форсировании Вислы. Был артиллерийским разведчиком, лично подбил два танка. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Славы III степени», – поделился воспоминаниями ветеран.

Также Михаил Иванов показал губернатору фотографии своей семьи и боевых товарищей, а глава региона с наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия вручил ветерану цветы и памятный подарок.

В другой палате Виктор Басаргин навестил Лыкову Лидию Владимировну. Когда началась война, ей исполнилось 17 лет. «В мае 43-го я пошла на курсы медицинских сестер, – рассказала губернатору труженица тыла. – А после курсов пришла сюда, в госпиталь ветеранов. Ухаживала за тяжелобольными. После войны уехала в родной город Чусовой, там продолжила работать медсестрой. Сейчас мне пошел 90-й год, и теперь мне самой в госпитале оказывают медицинскую помощь». Губернатор спросил собеседницу, как ее лечат. «Спасибо большое врачам. Персонал очень внимательный, чувствую себя здесь прекрасно», – ответила Лидия Лыкова.

Общие поздравления ветеранам губернатор принес в концертном зале, где состоялось праздничное мероприятие по случаю приближающегося Дня Победы. А для улучшения диагностической базы госпиталя глава региона вручил Валерию Агафонову сертификат на приобретение нового рентгеновского оборудования.

«Какой ценой нам досталась эта победа каждый, сидящий в этом зале, знает не понаслышке, – сказал Виктор Басаргин. – Более 500 тысяч жителей Прикамья ушли на войну. Из пяти человек двое не вернулись. Более 200 тысяч фамилий и имен занесено в почетную книгу памяти. Дорогая цена, но мы выстояли. Сегодня я всем вам пожелаю, пожалуй, главного – здоровья. Ну, и конечно, чтобы радовали дети и внуки. Пользуясь случаем, также поздравляю весь коллектив госпиталя, главного врача. Спасибо вам за вашу работу. Хочу напомнить, что в годы войны в Пермском крае, тогда Молотовской области, было развернуто более 150 госпиталей. И благодаря работе врачей и медицинского персонала многие были вылечены и вернулись к прежней жизни».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления