Город У пермяков возрос интерес к дешевым лекарствам

У пермяков возрос интерес к дешевым лекарствам

Социологи пришли к выводу, что все больше пермяков стараются сэкономить на лекарствах. Специалисты считают, что это связано со значительными ростом цен на препараты.

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ сделал очередную оценку индекса экономического благополучия. Выявлено, к примеру, что в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля населения Перми, занятого поисками дешевых лекарственных средств, выросла в 3,7 раза. Подобная тенденция наблюдается во многих крупных городах, среди которых Ижевск (4,7 раза), Липецк (4,4 раза), Омск (4,3 раза), Воронеж (4,1 раза), Владивосток (4,0 раза) и другие. В среднем по стране желающих приобрести нужный препарат подешевле стало в 3,5 раза больше.

«По нашему мнению, это говорит о том, что довольно большое число россиян пострадало от роста цен на лекарственные средства. Как видно, в лидерах по интересу к дешевым лекарствам находятся города с невысоким уровнем доходов населения», – отметили социологи.

В то же время Пермь не вошла в рейтинг городов, в которых отмечен рост интереса к услугам платных больниц. В него авторы включили Екатеринбург, Махачкалу, Новокузнецк, Барнаул, Краснодар, Волгоград, Рязань, Ростов-на-Дону, Самару и Красноярск.

Фото: Инфографика Финансового университета при Правительстве РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления