Город Пермские газовики поддержали огонь вечной памяти

Пермские газовики поддержали огонь вечной памяти

В преддверии празднования 70-летия со Дня Победы в Кировском районе г. Перми на мемориале «Тыл – фронту» зажегся Вечный огонь. Он стал частью мемориала «Тыл – фронту» в сквере у ДК им. С.М. Кирова. Торжественная церемония зажжения Вечного огня здесь прошла 7 мая, когда в краевую столицу в рамках всероссийской акции прибыл огонь, взятый у кремлевской стены, у могилы Неизвестного Солдата.

«К 70-летию Великой Победы мы провели масштабный ремонт мемориала «Тыл – фронту» и создали все условия для того, чтобы здесь постоянно мог гореть Вечный огонь. Спасибо всем предприятиям и компаниям, которые внесли вклад в обновление мемориала», – сказал на церемонии глава администрации города Дмитрий Самойлов.

Одна из таких компаний – ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». Ее работники в короткие сроки осуществили проектирование и строительство газопровода, провели настройку и розжиг горелки Вечного огня на мемориале. Руководители компании приняли участие в торжественной церемонии зажжения Вечного огня, почтили память погибших фронтовиков и тружеников.

По словам директора Пермского филиала ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Виталия Гаврилова, работы по техническому обслуживанию системы газоснабжения мемориалов с Вечным огнём для газовиков являются не только традицией, но и святой обязанностью. «Наша задача и долг – обеспечивать бесперебойное и безаварийное газоснабжение мемориальных комплексов. В годы Великой Отечественной войны миллионы солдат отдали свои жизни за победу, подарили нам мир. 9 мая, в День Победы, каждый из нас, глядя на пламя Вечного огня, с благодарностью вспомнит о великом подвиге наших ветеранов, тружеников тыла, которые отстояли мир ради будущих поколений. Именно поэтому горящий Вечный огонь – это символ памяти, это связь поколений, которая не должна быть утрачена», – прокомментировал Виталий Гаврилов.

Фото: Фото предоставлено ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления