Город На пермской ТЭЦ-9 установили газотурбинную установку

На пермской ТЭЦ-9 установили газотурбинную установку

Газотурбинная установка Пермской ТЭЦ-9 подключена к Центру удаленного мониторинга и прогностики. Это позволит персоналу станции оптимизировать операционные режимы энергоблока и значительно повысить эффективность работы оборудования.

На самой мощной теплоэлектроцентрали Прикамья – Пермской ТЭЦ-9 – завершены работы по оснащению газотурбинной установки (ГТУ) станции системой удаленного мониторинга. Газовая турбина ГТЭ-160 подключена к Центру удаленного мониторинга и прогностики ЗАО «РОТЕК», расположенному в Химках.

Андрей Маруськин, технический директор – главный инженер Пермской ТЭЦ-9 отмечает значительный ресурс работоспособности системы: «Оснащение турбины мониторинговой системой выполнено в рамках заключенного с ЗАО «РОТЕК» договора на долгосрочное сервисное обслуживание (до 66 000 эквивалентных часов наработки). На данный момент все работы, касающиеся установки и подключения системы удаленного мониторинга и прогностики на территории ТЭЦ, окончены. Сейчас в Центре удаленного мониторинга ЗАО «РОТЕК» система тестируется, идет наладка работы математического аппарата прогнозирования остаточного ресурса и контроля технического состояния энергетического оборудования».

Внедряемая на электростанциях система удаленного мониторинга является уникальной разработкой компании «РОТЕК». Она позволит персоналу ТЭЦ не только контролировать в режиме реального времени основные параметры работы газовой турбины, но и получать информацию о наиболее оптимальных эксплуатационных режимах, рекомендации по уводу оборудования от опасных технологических процессов. На основе оценки остаточного ресурса узлов и деталей система способна выдавать рекомендации по плановым ремонтам, что позволит повысить эффективность обслуживания и ремонта турбин, оптимизировать закупки.

В 2015 году к Центру удаленного мониторинга и прогностики ЗАО «РОТЕК» будут подключены газовые турбины еще на трех энергоблоках: Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3, также работающих в составе КЭС Холдинга.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления