23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
26 мая 2015 в 20:51

Что же вы у господина Бахлыкова не спросили, за что он уменьшил финансирование детских поликлиник и больниц в полтора раза? Что в детских стационарах не хватает лекарств, зарплата медицинского персонала упала? Что врачей в детских поликлиниках нет, трехмесячному ребенку невозможно попасть на прием к кардиологу, неврологу, хирургу, ортопеду - прием полдня один раз в неделю - их попросту нет в государственных поликлиниках, это при том, что работа этих специалистов дополнительно оплачивается по родовым сертификатам? Для чего он сам спровоцировал дефицит специалистов своими действиями, снизив финансирование? Неудобные вопросы?

Гость
27 мая 2015 в 09:27

Врачей в поликлиниках нет из-за нечеловеческих условий, в которых им приходится работать. Чтобы заработать 20-30 т.р. врачу приходится заниматься всякой бюрократической фигней, результаты которой (никому не нужные) катаются по инстанциям в виде ж/д вагонов с бумагами. Чтобы выполнить заранее не выполнимый план врачам постоянно приходится фальсифицировать результаты всяких акций по оздоровлению населения в виде диспансеризации и т.п. А это ведь преступление, т.е. врачей толкают на преступления! А в противном случае можно получить голый тариф, который ниже минимальной зарплаты по ТК РФ, около 5 т.р. Надо бороться с системой, а не с врачом, который, чтобы как-то оставаться на плаву назначает платные процедуры. А вообще, если разбираться дальше, то все идет к тому, чтобы похоронить медицину в целом, потому что в муниципальных учреждениях скоро врачей не останется совсем, т.к. молодые работать не идут, а в платных клиниках все лечение сводится к выжиманию из пациента денег. Чем не геноцид?!

гость
28 мая 2015 в 10:41

Полностью согласна с предыдущим автором. Функция ОМС не наладить работу, а только штрафовать медицинские учреждения, за свои же изъяны в "отлаженном" механизме системы ОМС. Врач - заложник системы!!! А как вам лечение "хроника" в стационаре только по одному диагнозу? Сейчас мы вам полечим обострение хр. бронхита, но при этом бесплатно не имеем права полечить гипертонию, отрегулировать сахар и т.д. За это штраф, господин Бахлаков! Если в советской медицине мы лечили больного!, то сейчас один из его диагнозов.

Гость
28 мая 2015 в 16:57

заученная речь г-на Бахлыкова)))). (почитайте все его интервью, в том числе когда он работал в свердловской области - слово в слово). сразу видно, наколько человек далек от распределения финансов в мед.учреждении. глупые примеры, придуманные им термины, типа "торговля очередью", штрафы оплачиваются из денег омс - тем самым обогащаются смо. Вместо этих речей просто уже нужно сказать людям, что финансирование при его руководстве снижено, зарплаты у врачей упали до нельзя, - так что не ждите что будут лучше лечить - нечем и некому. продолжайте жаловаться - чтоб страховые последнее отобрали и лечитесь народной медициной...

Гость
28 мая 2015 в 21:27

НАШЕЙ БАБУШКЕ нужно менять тазобедренный сустав. Она сходила во МСЧ №9, а ей говорят: СУСТАВОВ нет, и не будет.... Ну, куда жалдоваться, господин хороший???

Гость
1 июн 2015 в 11:02

На сайте Фонда ОМС Пермского края размещен "замечательный" документ, в котором указано какие объемы должна выполнить каждая больница по всем видам лечения (стационарная, амбулаторно-поликлиническая, ВМП) причем строго по-квартально и никак иначе. Перевыполнение плана за квартал введет к тому, что все что сверх плана не оплачивается Фондом. Поэтому прежде чем жаловаться на "торговлю" очередью, господину Бахлыкову следовало бы этот документик изучить и сверить с реальными потребностями как жителей, так и мед.персонала. На данный момент койки в круглосуточный стационар заменили на дневной стационар, поэтому попасть в круглосуточный стационар стало на порядок сложнее и очередь на данный вид лечения копится.

Гость
1 июн 2015 в 12:31

интервью из серии - "чем чаще это говорю - тем сильнее сам начинаю в это верить"

Гость
16 июл 2016 в 20:36

Между пациентом и врачом не должно быть чиновников, тем более таких бездарных, как Ковтун или Тришкин. Пациенты и врачи всегда договорятся между собой и о цене услуги и по любой медицинской помощи, которая нужна. Но "народные денежки" никто просто так врачам никто не отдаст, а ведь медицинскую услугу оказывают только медики, не чиновники и не ФОМС А пока медики - рабы.