Город На летнюю оздоровительную кампанию в Перми выделят 197 млн рублей

На летнюю оздоровительную кампанию в Перми выделят 197 млн рублей

На заседании гордумы заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер рассказала о готовности к обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей в 2015 году.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2015 года выделяется 197 млн рублей (из бюджета Перми 68 млн и края – 129 млн). Ожидаемый результат – охват всеми формами занятости и отдыха не менее 96% юных пермяков в возрасте от 7 до 18 лет. Это 97 тысяч 400 человек. В Прикамье готовится к открытию 46 лагерей отдыха, 20 из них вошли в городской реестр. 20 мая прошло заседание координационного совета по отдыху и оздоровлению. Приемка лагерей завершится к 1 июня. К этому времени будут завешены все подготовительные работы.

Средняя стоимость путевки зависит от формы отдыха и составляет от 4-х до 22,4 тысяч рублей. При этом продолжают действовать три основные формы поддержки родителей. Это сертификат на частичную оплату путевки, компенсация части расходов на оплату путевки в российские загородные или санаторно-оздоровительные лагеря и субсидия для предприятий и НКО, которые приобрели путевки для детей работников. Размер бюджетной поддержки составляет от двух до 16 тысяч рублей.

С 6 апреля в Перми открыт 31 пункт выдачи сертификатов. В мае во всех районах Перми проходят ярмарки «Летом есть, чем заняться!», где представлена подробная информация о летней занятости и отдыхе. Городские власти будут осуществлять регулярный контроль за деятельностью досуговых и оздоровительных учреждений.

Депутат Дмитрий Малютин обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом выросло количество выданных сертификатов (9929 в 2014 году, 12 219 – план 2015 года), что свидетельствует о востребованности загородных лагерей. В связи с этим он призвал тщательно контролировать деятельность арендаторов муниципальных лагерей и не допускать перепрофилирования имущественного комплекса.

«Безусловно, особое внимание мы уделяем детям в социально-опасном положении, а также из малоимущих и многодетных семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, группе риска. Это либо стопроцентная или 80-процентная оплата средней стоимости путевки, либо предоставление дополнительных сертификатов в лагеря досуга и отдыха или палаточные лагеря. Планирую лично выехать в ближайшее время в один из лагерей, чтобы оценить условия на месте», – подчеркнул Игорь Сапко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления