Город В Перми нашлись царь и падший ангел

В Перми нашлись царь и падший ангел

Свой царь появился в Перми. «Его Величество» вышло из тени и заявило о себе, когда судебные приставы потребовали оплатить долг за отопление. Здесь же потихоньку подрастают Люцифер и «будущий президент великой мощной России». Об умении пермяков выделиться из толпы и совершать необычные поступки читайте в материале 59.ru.

Не царское дело – услуги ЖКХ оплачивать

Судебные приставы чаще остальных сталкиваются со «странным» поведением жителей Прикамья. В силу нежелания платить по счетам должники придумывают самые изощренные способы уйти от ответственности.

Житель Свердловского района по фамилии Романов задолжал более 42 тысяч рублей за отопление. Без лишней скромности мужчина заявил, что от государя требовать оплаты коммунальных платежей негоже.

Должник, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, в ответ отправил судебному приставу грамоту-обращение. Пермяк сообщил, что с аж 1972 года он является русским царем, и этот факт делает его «единственным источником законной государственной власти в мире». В обращении он указал, что царь всего человечества налагает вето на постановление судебного пристава-исполнителя. «Августейшая особа» пригрозила, что нарушение вето будет рассмотрено «под трибуналом» как покушение на высшее государственное лицо в мире и уничтожение первоисточника законной власти. А обжалованию вето «монарха» не подлежит.

Грамота-обращение была адресована не только приставам, но также министру внутренних дел, лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, председателю Международного суда ООН в Гааге, главе Интерпола, а также руководителям Камеруна, Китая и Латвии, ну и, конечно, теплоснабжающей организации. Тем не менее, если «его Величество» не погасит вовремя долг, к нему применят меры принудительного взыскания – арестуют «скипетр и державу».

В УССП рассказали, что в Прикамье должники хотя бы изыскивают безобидные уловки, чтобы не платить по долгам. Вот в другом регионе приставы наложили арест на лошадь должника – так мужчина съел свою кобылу.

Спецзадание

В марте в центре Перми произошел занимательный случай: прямо на проезжей части молодой человек бросался на машины и изображал агента ФСБ.

Очевидцы случившего рассказывали, что «спецагент» 9 марта около 16:00 бегал на пересечении улиц Островского и Революции от одного автомобиля к другому, стучал в окна машин, метался по проезжей части, размахивал мобильным телефоном, кричал, изображал стрельбу потом неожиданно обхватывал голову руками и почти ложился на асфальт. При этом на пермяке не было верхней одежды. Но одет был прилично – в «офисный» костюм.

Некоторые пермяки с уверенностью списали такое поведение на алкогольное или наркотическое опьянение, но в соцсетях обсуждали и другую версию произошедшего. Возможно, молодой человек стал «спецагентом» не по своей воле, а потому что проиграл спор.

Одинокий оппозиционер

Есть в Перми пенсионер, который не один год добивается «справедливости» одиночными пикетами. Неизменно житель Пермского района Юрий Губин выходит с транспарантом на пересечение улиц Куйбышева и Ленина – к зданиям администрации губернатора, регионального правительства и краевого парламента. В последнее время он требовал от президента Владимира Путина защитить «русского мужика» (то есть г-на Губина) от «бандеровцев во власти», а губернатора всегда просит вернуть «мужику» имущество. Пенсионер упорно утверждает, что у него забрали дом и земельный участок в пользу богатого соседа, несмотря на то, что на руках у него есть все документы, подтверждающие право собственности. В дополнение он заявляет, что его лишают всех льгот и права голоса и делают человеком второго сорта.

В администрации губернатора вопрос одинокого пикетчика изучали. По словам краевых властей, его заявления не соответствуют действительности.

Защита прав

Коммунист Алексей Бессонов называет себя будущим губернатором Пермского края, посещает любые протестные акции и митинги, на которых шокирует собравшихся смелыми выступлениями. Свою позицию общественник активно озвучивает и Интернете.

«Я буду губернатором, уверяю вас. Да, власть делает все, чтобы не было легитимных выборов. Но потенциал этой власти себя полностью исчерпал. Коммунисты точно так же «проспали» политическую реформу, боялись выборов. Люди хотят избирать, а я знаю, что нужно гражданам. Мое поведение ориентировано на большинство населения – рабочего, крестьянина. Страна на пороге социального взрыва. Поэтому как только объявят выборы (а они будут), я сначала изберусь губернатором, а потом стану президентом страны. Я буду баллотироваться в президенты великой мощной России!» – заверил Алексей Бессонов.

Бег голышом

Жители микрорайона Вышка-2 25 мая стали свидетелями непривычного зрелища: двое взрослых мужчин разгуливали полностью раздетыми.

Около 18:00 мужчины были замечены на улице Гашкова, их прогулку запечатлели пользователи соцсетей. Один был в носках, а другой полностью голый, но с перевязанным коленом.

Пермяки предположили, что мужчины столь нетрадиционным образом отмечали какой-то праздник или же просто проиграли спор.

Креативная реклама

Прославилась на всю страну 19-летняя жительница Перми, которая работает официанткой. Ради дополнительного заработка девушка разместила рекламу на своем теле.

Площадкой для рекламы стала ягодица – на нее рекламодатель нанес татуировку. Пермячка рассказала СМИ, что рекламирует игру. За пять тысяч рублей в месяц девушка обязана теперь носить короткие шорты. Контракт заключен на пять лет. Как будет работать реклама в холодное время года – неизвестно.

Человек-утконос

Пермского дизайнера Евгения Болотова прозвали человеком-утконосом из-за его необычного внешнего вида.

Молодой человек неоднократно экспериментировал над своей внешностью и считает это искусством. Он растягивает губы и мочки ушей, проколол перегородку между ноздрями, за счет чего сделал уникальный пирсинг.

В апреле СМИ писали, что Евгений Болотов переехал в Петербург.

Громкое имя

В прошлом году пермяков и всю страну удивила супружеская пара сатанистов из Кировского района. Молодые люди назвали своего первенца Люцифером.

Мальчик с необычным именем родился 11 сентября. По мнению мамы ребенка, падший ангел Люцифер является символом свободы мысли, гордости и интеллекта. «Тот, кто идет за Люцифером, прежде всего берет ответственность за свою жизнь на себя (я имею право сделать любое зло, если считаю нужным, и быть «безнаказанным», но не имею права потом раскаяться и быть прощенным)», – написала она на своей странице «ВКонтакте».

Событие вызвало широкий интерес общественности. Некоторые люди, называющие себя православными верующими, требовали забрать мальчика у родителей. Священник окропил святой водой дом, где живет Люцифер. В квартиру семьи приходили тележурналисты и казаки, а депутаты предлагали запретить россиянам давать детям необычные имена.

В итоге шум вокруг Люцифера поутих, и семья ушла из-под пристального внимания. Хотя некоторые журналисты регулярно пытаются выведать подробности личной жизни супругов и их ребенка.

От редакции портала 59.ru: Считаем нужным пояснить, что в данной публикации мы хотели лишь вспомнить тех замечательных людей, которые нас удивили, и не более того.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления