27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Реальные зарплаты населения Прикамья снизились в апреле на 11%

Поделиться

Поделиться

Оплата труда работников Пермского края в апреле вновь выросла. Но только в цифрах. Реальная же зарплата существенно снизилась – таковы данные Пермьстата.

По данным ведомства, средняя номинальная заработная плата за апрель в Прикамье составила 28 тысяч 248,3 рубля. «В цифрах» оплата труда увеличилась. По сравнению с апрелем 2014 года зарплаты выросли на 2,3%, а с мартом этого года – на 3,1%. Иначе обстоит дело с так называемой реальной зарплатой, то есть оплатой труда с учетом изменений цен на потребительские товары и услуги. Она в апреле оказалась на 11% ниже, чем годом ранее, но по сравнению с мартом все же увеличилась на 2,8%.

За период январь-апрель средняя начисленная зарплата в регионе сложилась в размере 26 тысяч 759,8 рубля в месяц, что на 3,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Реальная же оплата труда снизилась на 9,8%.

Напомним, по данным статистики и краевых властей, по итогам прошлого года заработная плата в Пермском крае выросла на 9,9% в условиях кризиса и сокращений и составила в среднем 27 197,5 рубля в месяц. При этом реальная зарплата несмотря на рост цен практически на все товары и услуги увеличилась на 2,4%. Именно такие данные содержатся в отчете о работе регионального правительства, который вниманию депутатов краевого парламента вскоре представит губернатор Виктор Басаргин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter