31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Чайковском должник помогал приставам искать вымышленного брата

Поделиться

Житель Чайковского при встрече с судебными приставами прикинулся собственным братом, которого у него никогда не было, и обещал помочь разыскать злостного должника. Однако мужчину разоблачили – он «раскололся» сам.

Мужчина задолжал алиментов на содержание ребенка на сумму более 230 тысяч рублей. От выплат он всячески уклонялся и вел асоциальный образ жизни, в связи с чем было принято решение о привлечении его к уголовной ответственности. Судебные приставы вышли по предполагаемому месту жительства должника. Зайдя в дом, представители власти увидели спящего на полу в состоянии алкогольного опьянения мужчину. Его разбудили, попросили представиться и предъявить документы.

«Хозяин дома, почувствовав «привкус» неволи, спешно назвался братом должника. Изо всех сил стараясь «высвободиться от крючка», сообщил что его братец ушел в магазин и даже вызвался проводить судебных приставов до гастронома», – рассказали в краевом УФССП.

По пути в магазин приставам и их помощнику встретилась компания «отдыхающих» – мужчина подошел к ней и спросил, не видели ли его брата, на что получил отрицательный ответ. Однако приставы позвонили экс-супруге должника и выяснили, что брата у него никогда не было – только сестра. Дознаватель выкрикнула его имя, и мужчина, назвавшийся «братом» неожиданно тут же откликнулся.

В отношении предприимчивого должника в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...