Город Виктор Басаргин провел личный прием жителей Пермского края

Виктор Басаргин провел личный прием жителей Пермского края

Губернатор Виктор Басаргин провел личный прием граждан в приемной президента РФ в Пермском крае. Вопросы, поступившие от жителей региона, касались качества оказания медицинских услуг, содержания дорожной сети и предоставления земельных участков многодетным семьям.

В частности, представитель многодетных семей Краснокамского района Любовь Данилова обратилась к губернатору с вопросом, который ей не удалось разрешить на поселенческом и районном уровнях. Администрация Оверятского поселения выделила 23 многодетным семьям земельные участки с видом разрешенного строительства «дачное строительство». Для того, чтобы обеспечить участки инфраструктурой, необходимо поменять вид разрешенного использования.

«Два года назад в рамках государственной программы нам были предложены земельные участки под дачное строительство с условием того, что в дальнейшем они будут включены в земли Оверятского городского поселения, с изменением вида использования под «индивидуальное жилищное строительство». Это позволило бы нам использовать средства материнского капитала, получить лесоматериалы, оформить прописку после строительства дома. Однако, на сегодня обещание местные власти не выполнили», – рассказала Любовь Данилова.

О том, какая работа была проведена, губернатор заслушал главу Оверятского городского поселения Егора Волегова и главу Краснокамского муниципального района Юрия Крестьянникова.

«Проблему решайте в короткие сроки, – поручил Виктор Басаргин главам поселения и района. – Лично занимайтесь, отмеряйте границы участков, ставьте их на учет в кадастровую палату, а в тех случаях, где это невозможно, предоставляйте семьям другие земли. Ставлю исполнение поручения на личный контроль главы Краснокамского района, и в срок до 1 сентября жду ваших докладов о положительном решении вопроса».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления