Город Техуниверы России и Китая встретились в Перми

Техуниверы России и Китая встретились в Перми

Встреча Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК) прошла на базе ПНИПУ. Всего в мероприятиях АТУРК в Перми приняли участие 14 китайских и 14 российских крупнейших технических вузов.

На открытии встречи участников Собрания приветствовали проректор Московского государственного технического университета имени Баумана Сергей Коршунов, руководитель постоянной дирекции с китайской стороны АТУРК Цзяньчжэн Гу, заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских и президент Пермского национального исследовательского политехнического университета Василий Петров.

«Ассоциация непрерывно развивается. За четыре с лишним года многое сделано, более сорока вузов уже входят в АТУРК – это самые сильные технические университеты, крупнейшие региональные вузы», – отметил Сергей Коршунов.

В рамках собрания Ассоциации прошло подписание соглашения о сотрудничестве Пермского Политеха и Харбинского политехнического университета (Китай), научная конференция «Инновационная энергетика», российско-китайский студенческий конкурс проектов на тему «Инновационная энергетика», а также состоялось торжественное награждение победителей.

  • Дипломом за I место в номинации «Энерго – ресурсосберегающие технологии» награжден участник из Юго-восточного университета Ши Жу.

  • Дипломом за I место в номинации «Энергетический менеджмент» награждены участники из Пермского национального исследовательского политехнического университета Дмитрий Старцев, Василий Тиунов, Никита Лаба, Сергей Куминов, Артур Лотохов, Елизавета Махнутина.

  • Дипломом за I место в номинации «Альтернативные и возобновляемые источники энергии» награждены участники из Харбинского политехнического университета Сунь Юэ, Хан Бинг, Лю Чао.

  • Дипломом за I место в номинации «Альтернативные и возобновляемые источники энергии» награждены участники из Северо-западного политехнического университета Ли Хаоран, Юй Тяньнин, Ван Сюйчэнь, Ли Сунци.

Всего в мероприятиях АТУРК в Перми приняли участие 14 китайских и 14 российских крупнейших технических вузов. Ассоциация, являясь лидером в развитии сотрудничества между университетами России и Китая, стремится максимально использовать возможности объединения научно-технических и инновационных преимуществ вузов обеих стран.

Китайские партнеры заинтересованы в сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом, в дальнейшем запланировано строительство штаб-квартиры Ассоциации в Циндао, куда будут приглашаться представители университета и предприятий-партнеров Политеха для обсуждения научных проектов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ПНИПУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем