Город Полицейский из Прикамья стал «героем нашего времени»

Полицейский из Прикамья стал «героем нашего времени»

Пермский инспектор ГИБДД Александр Кондратьев попал на страницы федерального проекта «Герои нашего времени». Полицейский спас семью с маленьким ребенком от холода, а женщину, попавшую в ДТП, – от цементовоза.

В январе этого года Александр Кондратьев на автотрассе Пермь–Екатеринбург вместе с коллегами спас замерзающих в машине людей. Тогда температура опустилась ниже 30 градусов. При патрулировании трассы полицейские обратили внимание на легковой автомобиль, находившийся на обочине, с неработающим двигателем и без габаритных огней. В салоне оказалась семья, в том числе четырехлетний ребенок. Выяснилось, что машина сломалась, поэтому они не могут продолжить путь. Тогда Александр Кондратьев быстро определил и устранил неисправность, помог завести автомобиль и тронуться с места.

Также минувшей зимой Александр Кондратьев, рискуя собственной жизнью, спас женщину. В условиях гололеда она попала в ДТП. Для его оформления на место прибыли сотрудники ГИБДД. Через несколько минут полицейские увидели, как в их сторону на высокой скорости движется неуправляемый цементовоз, снося все автомобили на своем пути. Инспектор Кондратьев среагировал немедленно: перебросил стоявшую рядом женщину через дорожное ограждение подальше от проезжей части.

За эти подвиги сотрудника правоохранительных органов включили в федеральный список героев современности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МВД
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления