Все новости
Все новости

Полицейский из Прикамья стал «героем нашего времени»

ds

Поделиться

Пермский инспектор ГИБДД Александр Кондратьев попал на страницы федерального проекта «Герои нашего времени». Полицейский спас семью с маленьким ребенком от холода, а женщину, попавшую в ДТП, – от цементовоза.

В январе этого года Александр Кондратьев на автотрассе Пермь–Екатеринбург вместе с коллегами спас замерзающих в машине людей. Тогда температура опустилась ниже 30 градусов. При патрулировании трассы полицейские обратили внимание на легковой автомобиль, находившийся на обочине, с неработающим двигателем и без габаритных огней. В салоне оказалась семья, в том числе четырехлетний ребенок. Выяснилось, что машина сломалась, поэтому они не могут продолжить путь. Тогда Александр Кондратьев быстро определил и устранил неисправность, помог завести автомобиль и тронуться с места.

Также минувшей зимой Александр Кондратьев, рискуя собственной жизнью, спас женщину. В условиях гололеда она попала в ДТП. Для его оформления на место прибыли сотрудники ГИБДД. Через несколько минут полицейские увидели, как в их сторону на высокой скорости движется неуправляемый цементовоз, снося все автомобили на своем пути. Инспектор Кондратьев среагировал немедленно: перебросил стоявшую рядом женщину через дорожное ограждение подальше от проезжей части.

За эти подвиги сотрудника правоохранительных органов включили в федеральный список героев современности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МВД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter