Город Игорь Сапко оценил общественно полезный труд подростков

Игорь Сапко оценил общественно полезный труд подростков

Глава Перми Игорь Сапко в рамках рабочего выезда в Орджоникидзевский район оценил деятельность трудовых «Отрядов мэра». Всего в краевой столице этим летом общественно полезным трудом занимается порядка 5,5 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

В Орджоникидзевском районе на данный момент через отряды прошли уже 408 ребят, на очереди еще 204 человека. Многое сделано в сфере благоустройства: приводились в порядок детские площадки, скверы и родники, берега малых рек и клумбы. Отряды содействовали вожатым в летних лагерях отдыха при школах №79 и 153, оказали помощь в проведении «генеральных уборок» в общеобразовательных учреждениях.

Глава города познакомился с работой отрядов «Краевед» и «Агитбригады». Ребята подготовили и провели праздники «Путешествие в страну дорожных знаков» для воспитанников детских садов №390 и 394, организовали концертно-развлекательные программы в День России и День города Перми. Юные краеведы разработали экскурсионный маршрут по Гайве, предварительно изучив и систематизировав в виде презентации информацию из источников по истории микрорайона.

«Несмотря на сюрпризы погоды, пермское лето продолжается. В разгаре и кампания по занятости наших подростков. Мы выделили на эти цели 15 млн рублей. «Отряды мэра» работают во всех районах. За десять дней смены ребята успевают внести свой вклад в благоустройство столицы Прикамья, знакомятся с ее историей, занимаются творчеством. В общем, скучать им некогда. Убедился в этом на примере Орджоникидзевского района. Начинающие краеведы организовали настоящую экскурсию по Гайве. Это отличный пример вовлечения молодого поколения в городскую жизнь. Считаю в целом по Перми подобную практику полезной как для самих ребят, которые, к тому же, получают за свой труд зарплату, так и для города», – резюмировал впечатления от увиденного Игорь Сапко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления