Все новости
Все новости

Виктор Басаргин хочет отправить в отставку мэра Краснокамска

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин инициировал отставку главы Краснокамска Юрия Чечеткина.

Глава региона направил в Краснокамскую гордуму предложение отправить в отставку мэра. Причиной этого стало «длительное неисполнение Ю.В. Чечеткиным своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий как руководителя органа местного самоуправления, что приводит к серьезным проблемам, связанным с городской инфраструктурой, экономикой города, исполнением бюджета города Краснокамска. Не решаются существенные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений», сообщает «Коммерсант».

Виктор Басаргин ставит Чечеткину в вину задержки с подписанием бюджета в 2014 и 2015 годах, крайне низкое исполнение плана по доходам от аренды земли, нулевое исполнение планов по доходам от продажи муниципального имущества, непредоставление земельных участков многодетным, непредоставление жилья малоимущим гражданам по договорам социального найма и отсутствие работы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Отдельно отмечается ситуация с водоснабжением города. По мнению губернатора, городские власти неэффективно используют инвестиции в построенный водовод Пермь–Краснокамск.

Депутаты уже получили письмо главы региона. Они рассмотрят инициативу на следующей неделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter