Все новости
Все новости

Семья погибшего ребенка подала иск к ФЦССХ на 4,5 миллиона

Поделиться

Начался суд по иску семьи погибшей пятилетней Ани Фаткулиной к пермскому «Городу сердца» (ФЦССХ). Дед девочки Аркадий Константинов озвучил на суде сумму иска в размере 4,5 млн рублей.

Напомним, пятилетняя девочка умерла от заражения крови, вызванного синегнойной палочкой. Экспертиза установила, что инфицирование произошло в ФЦССХ, источник инфекции – вживленный в ходе операции митральный клапан. По мнению специалистов, лечащему врачу ребенка Светлане Сазоновой следовало провести анализы и оставить ребенка в стационаре. Однако 20 ноября 2012 года пациентка была выписана из медучреждения, после чего у нее поднялась температура. У ребенка диагностировали ОРВИ и отправили для продолжения лечения по месту жительства в Екатеринбург. И уже там был установлен факт заражения синегнойной палочкой. 4 января 2013 года девочка скончалась.

«На суде представитель ФЦССХ выступил с заявлением об отсутствии у пострадавшей стороны «доказательств нравственных и физических страданий», на основе чего ходатайствовал перед судом о прекращении дела, отказе в нашем иске, – рассказал 59.ru дед погибшей девочки Аркадий Константинов. – Сазонова же, фигурирующая в качестве третьего лица, продолжает настаивать: вопрос о выписке и помещении Ани в стационар был не в ее компетенции, а заведующего педиатрическим отделением Михаила Суханова. В суде я озвучил признательные показания на допросах в Следственном комитете главврача ФЦССХ Сергея Суханова, что и позволило установить в качестве ответчика само вышеупомянутое медучреждение».

Следующее судебное заседание назначили на 5 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter