Город В Прикамье вырос уровень подростковой преступности

В Прикамье вырос уровень подростковой преступности

Уровень подростковой преступности в Пермском крае вырос по сравнению с прошлым годом. В то же время общее количество преступлений сократилось. Такие данные озвучил глава краевой полиции Виктор Кошелев на пресс-конференции по итогам работы ведомства за первое полугодие.

За это время подростками было совершено 948 преступлений различной степени тяжести, что на 17% больше, чем за шесть месяцев 2014 года. «Каждый второй подросток уже имел опыт противоправного поведения, отметил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев. – Каждый пятый совершал преступление под воздействием алкоголя. И здесь я хочу сравнить край с другими субъектами. Так во всей Ленинградской области зарегистрировано 684 преступления. В Москве – 465. То есть у нас в два раза больше, чем в крупных мегаполисах». Для решения такой проблемы, по мнению главы ведомства, необходима слаженная профилактическая работа.

Всего за первое полугодие зарегистрировано 26 147 различных преступлений, что незначительно, но все же меньше, чем в прошлом году. Резко сократилось количество изнасилований – почти на треть. Умышленное причинение тяжкого вреда снижено на 13%, краж из квартир – на 17%, хулиганств – на 45%. В целом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 96%.

В то же время на днях был подписан указ о сокращении штатной численности сотрудников МВД. По словам генерала, Прикамье должны обойти массовые увольнения. Дело в том, что сейчас в крае и без того нехватка полицейских. Некомплект составляет 1200 штатных единиц. «Хотелось бы заверить жителей, что мы тщательно прорабатываем все мероприятия, чтобы минимизировать негативные последствия и сохранить штатную целостность служб и подразделений, которые напрямую работают с населением или, как мы говорим, "на земле"», – пообещал Виктор Кошелев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления