Город Пермский край примет Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Пермский край примет Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

В Чайковском вновь состоятся статусные спортивные состязания. С 4 по 6 сентября город примет летний этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Для Прикамья это будет впервые, для страны в целом – во второй раз.

«По своей значимости для представителей лыжных видов спорта, по количеству команд-участников это событие не уступает Олимпийским играм, – сказал губернатор Виктор Басаргин. – Центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском на сегодня один из самых современных комплексов в мире. У центра уже есть опыт подготовки к подобным мероприятиям. Уже сейчас Международная федерация лыжных видов спорта предлагает провести в Чайковском еще два первенства: международные старты в марте и сентябре 2016 года».

По словам министра спорта Павла Ляха, предстоящие состязания – это самый крупный незимний мировой турнир в прыжках на лыжах с трамплина.

«На сегодня подтвердили свое участие в Гран-при команды 13 стран мира, именные заявки будут приниматься до 25 августа», – пояснил Павел Лях.

В оргкомитете этапа Гран-при сегодня есть заявки от сборных Германии, Польши, Швейцарии, Кореи, Словении. В Чайковском ожидают олимпийскую чемпионку Сочи-2014 Карину Вогт из Германии и двукратного сочинского триумфатора Камила Стоха из Польши.

27 июля стартует продажа билетов для зрителей, она будет вестись в Пермском крае и Удмуртии. Трансляции состязаний можно будет увидеть на телеканале «Евроспорт 2» и «Матч-ТВ».

По оценке директора департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Алексея Морозова, Прикамье все чаще становится площадкой для соревнований федерального и мирового уровня и проводит их на неизменно высоком уровне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления