Все новости
Все новости

Жителям «треснувшего» дома в Соликамске обещают новые квартиры

Эвакуированные жители аварийного дома в Соликамске разместились в пункте временного пребывания и у родственников. Городские власти обещают им новые квартиры и компенсации.

Вчера, 31 июля, в Соликамске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу расселения аварийного дома по улице Спортивная, 5, в котором возникла угроза обрушения. Построенный в 1937 году дом планировали расселить в этом году. Из-за обнаружения трещины 30 июля из него эвакуировали 66 человек, из которых 11 направились в пункт временного размещения. В настоящее время дом обследует специализированная организация с целью определения степени его аварийности.

«К каждому жителю мы относимся индивидуально. Если у них есть возможность временно пожить у родственников и друзей, это значительно облегчит ситуацию. Тем, кто находится в пункте временного пребывания, мы предоставляем приоритетное право», – сообщил замглавы Соликамска Игорь Давлетшин.

Городские власти решают вопрос предоставления гражданам нового жилья: проживавшим по договору соцнайма обещают квартиры в новых домах по улице Кирова, 5 и 7, а у собственников аварийное жилье будет изыматься по выкупной цене. В ближайшее время людей начнут поочередно пускать в квартиры, чтобы они могли забрать необходимые вещи. Все остальное имущество внесут в реестр и вывезут на временное хранение.

Напомним, 30 июля около 20:00 в жилом четырехэтажном доме по улице Спортивная началась эвакуация жителей. Причиной этому стала угроза обрушения дома из-за трещины, обнаруженной в одном из подъездов. В краевом ГУ МЧС уточнили, что погибших или пострадавших нет. Данный дом еще в 2011 году был признан аварийным и подлежит расселению до 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter