Все новости
Все новости

Инвалиды-колясочники провели тест-драйв пермских улиц

Поделиться

Сотрудники пермской организации общества инвалидов совершили прогулку по Перми на специальных электроскутерах. Они выяснили, что не все объекты в центре города соответствуют требованиям организации движения для людей с ограниченными возможностями.

Пермяки проехались к фонтану у Театра-Театра, зданию краевого парламента. «Хотелось, чтобы жители города посмотрели на такие замечательные технические средства реабилитации инвалидов и заинтересовались ими. Электроколяски по городу уже нередко бегают. А вот скутер – пока экзотика. Обращает на себя внимание», – поделилась впечатлениями председатель ПКО ВОИ Вера Шишкина.

Инспекция городской среды показала, что не все территории приспособлены для передвижения инвалидов. «Ощущение от того, что ты передвигаешься без помощи посторонних, удивительное. Но плохо оборудованные и далеко небезопасные перекрестки на пути нашего следования омрачили прогулку. Хотели проехать дальше до городской администрации, но это оказалось невозможно из-за светофора посреди тротуара и высоких бордюров», – сообщила Вера Шишкина.

Следующий тест-драйв представители общества инвалидов хотели бы, по их словам, провести уже с представителями властей.

Фото: Фото с сайта Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter