19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Виктор Басаргин оценил ход строительства футбольного манежа

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин проинспектировал ход строительства крытого футбольного манежа в Перми, которому он дал старт в июле. Спортивный объект должен быть возведен к ноябрю 2016 года на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу: Куйбышева, 140.

Как доложил главе региона генеральный директор компании-подрядчика (ООО «ЭлинАльфа») Сергей Тибец, на данный момент выполняются работы по устройству фундаментов и инженерных сетей.

«Сроки у нас жесткие, но работаем мы в графике. Благодаря использованию быстровозводимых конструкций, к концу года планируем завершить возведение монолита», – сообщил подрядчик.

Губернатор поинтересовался у министра физической культуры и спорта Прикамья Павла Ляха, оказывается ли строителям поддержка.

«Мы оказываем всевозможную помощь подрядчикам, в том числе по техническому присоединению, – рассказал профильный министр. – Значимость этого спортивного объекта для региона трудно переоценить – здесь круглый год вне зависимости от погоды смогут заниматься все спортивные футбольные школы. Это будет хорошим подспорьем для подготовки юных футболистов и команд-мастеров».

Манеж в Перми – это финальный объект в стране, который будет возведен в стране по федеральной программе. Стоимость манежа – 1,4 млрд рублей, из них 644 млн рублей – средства Федерации. Спортивный объект будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на три тысячи мест. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медицинский блок, комнаты для тренеров.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter