Все новости
Все новости

Воздухоплаватели из Прикамья покорили небо Японии

Поделиться

Кунгурские воздухоплаватели Александр Дульцев и Игорь Вертипрахов вернулись из Японии с международного фестиваля и предчемпионата мира. Всего в японском городе Сага в небе встретились пилоты 14 стран. А ровно через год в японской Саге состоится чемпионат мира по воздухоплаванию.

На Международном фестивале самым зрелищным шоу стала «Фиеста» – полет гигантских аэростатов в форме сказочных зверей, птиц, персонажей мультфильмов и фантастических существ.

Как сообщил 59.ru кунгурский пилот Игорь Вертипрахов, задачей воздухоплавателей было прилететь в заданную точку и сбросить груз-маркер максимально близко к центру лежащего там креста.

«Русские пилоты выступили средне: Сергей Латыпов – 16-е место, Александр дульцев занял 66-е место из 73 участников со всего мира, – отметил пилот. – Мы впервые участвовали в таких международных соревнованиях».

Добавим, в 2016 году Кунгур примет чемпионат России по воздухоплаванию. Мероприятия пройдут в Кунгуре и Великих Луках. Полеты состоятся в разный временный интервал. В Кунгуре – в рамках международного фестиваля «Небесная ярмарка» в июле, а в Великих Луках – на международной встрече воздухоплавателей.

А как около сотни воздушных шаров заполнили небо Японии, смотрите в сюжете.

Фото: Фото и видео Игоря Вертипрахова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter