27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Туров: избавиться от «обнальных грехов» в 2016 году не получится

2 109

Поделиться

На данный момент уже ни у кого не возникает сомнений, что в 2016 году налоговики очень хорошо «тряхнут» бизнес, уверен эксперт Владимир Туров.

«Мои сотрудники проводили опрос и выяснили, что более 70 процентов бизнесменов волнует больше не то, как оптимизировать налоги в 2016 году, а то, как защитить себя и свою компанию от проверок и возбуждения уголовных дел, а также от начисления больших штрафов. Проще говоря – как избавиться от «страховых грехов». Могу точно сказать, что старые способы вам не помогут в условиях тотального контроля», – делится наблюдениями аналитик и приводит в доказательство ряд фактов.

1. Налоговики теперь отправляют всю важную корреспонденцию (требование об уплате налога, решение о взыскании налога, требование о представлении документов, уведомление, решение о привлечении к ответственности) на адрес, который указан в ЕГРЮЛ. На шестой день необходимо отреагировать на это письмо, иначе налоговики блокируют счет (пункт 4 статьи 31 НК РФ). То есть такой способ ухода от ответственности не работает.

2. У налоговиков теперь есть право запрашивать различные документы.

А кроме того, акцентирует внимание эксперт, не стоит забывать о следующих фактах:

  • введена новая электронная форма отчетности НДС, в которой допустить ошибку ничего не стоит;
  • срок исковой давности по налоговым преступлениям увеличился до 10 лет;
  • введена система контроля АСК НДС-2 и другое;
  • нарваться на проверку, по мнению Турова, может любой с вероятностью до 90 процентов.

«Коллеги, хочу донести до вас мысль, что простых способов «замазывания» старых ошибок не осталось. Они просто не работают, и в некоторых случаях их применять крайне опасно. Сейчас нужно точно понимать, как действовать в такой ситуации. Все способы я дам на своем семинаре. Пора регистрироваться! Семинар скоро!», – резюмирует Владимир Туров.

17-19 декабря состоится семинар Владимира Турова «Как законно снизить налоги и защитить свой бизнес».

Подробности можно узнать по ссылке.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...