Все новости
Все новости

В Прикамье 90-летняя женщина отдала лже-внуку 80 тысяч рублей

90-летняя местная жительница Чайковского пожаловалась полицейским на телефонных мошенников. По ее словам, она передала незнакомому мужчине 80 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции пенсионерка рассказала, что около двух часов ночи ей позвонили по телефону. Звонивший представился внуком и сообщил о якобы совершенном им преступлении. Для решения вопроса нужны деньги, за которыми через некоторое время придет человек. Потерпевшая, не удостоверившись в том, что с ее родственником все в порядке, передала около 80 тысяч рублей постучавшему в дверь мужчине. После этого, пожилая женщина позвонила в полицию.

Возбуждено уголовное дело, сообщает местный портал Сhaint.ru.

По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в регионе пресечена серия телефонных мошенничеств. Так, в Соликамске, 33-летний мужчина, находясь в местах лишения свободы, с июля по сентябрь текущего года путем случайного набора дозванивался на стационарный телефон будущих жертв. Услышав голос пожилого человека, представлялся сыном или внуком и сообщал о том, что стал виновником ДТП. Для того, чтобы не вызывать на место происшествия полицейских, ему якобы необходимо заплатить определенную сумму хозяину поврежденного автомобиля. Лже-родственник просил деньги, за которыми должен был заехать его приятель. Доверчивые пенсионеры не только сообщали адрес, по которому проживают, но и без всяких подозрений передавали незнакомому человеку от 20 до 40 тысяч рублей. Личности звонившего и его напарника установлены. Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter