Все новости
Все новости

Итальянские музыканты научат пермяков играть цыганский джаз

Поделиться

1 декабря в Перми с концертом выступит джазовое трио Accordi Disaccordi (Италия, Турин). Итальянские музыканты познакомят пермяков с традиционными композициями в стиле джаза мануш (цыганский джаз) и представят авторский альбом Swing Avenue (2015).

Теплая атмосфера 30-х годов прошлого столетия предстанет в трех событиях: полноценном концерте в ПДНТ «Губерния», джем-сейшне с участием пермских музыкантов и кулинарном шоу. Джазмены везут с собой не только гитары и контрабас, цыганскую страсть и французскую лирику – они готовы поделиться и секретами оригинальной итальянской кухни. Вы можете взять урок вкусной жизни из первых рук.

По словам организатора мероприятий, директора концертного агентства «Синкопа» Александра Белогорского, у пермяков должно быть больше вариантов музыкального досуга.

«Безусловно, у каждого из нас свой музыкальный вкус, но меня удивляет однообразие концертных предложений в Перми, – говорит собеседник. – Шансон, поп-звезды из телевизора и бесчисленные антрепризы. Конечно, у пермяков есть альтернатива в виде "высоколобой" музыки – Пермский оперный или филармония. Но ведь современная музыкальная картина не исчерпывается двумя крайностями! Так и родилось концертное агентство "Синкопа" – нашей целью стало знакомство пермяков с многообразием музыкальных стилей, открытие новых имен, звуковые эксперименты, представление новых музыкальных инструментов. Первые концерты уже показали: спрос на нишевую музыку есть! Мы тоже экспериментируем, пытаясь внутри каждого концерта дать нашей публике максимум вариантов самореализации. Хотите шумного светского мероприятия – пожалуйста, классический концерт! Наоборот, предпочитаете шумной атмосфере уют и интимный диалог? Сходите в семейный ресторан на кулинарный мастер-класс с живой музыкой. Сами играете джаз? Превосходно – у вас есть возможность сыграть вместе с профессионалами!».

30 ноября в семейном ресторане Pasta Grande трио Accordi Disaccordi научит желающих готовить пасту по оригинальной рецептуре. 1 декабря итальянцы выступят с концертом в ПДНТ «Губерния», а после примут участие в джем-сейшне в одном из пермских пабов.

Фото: Фото организаторов мероприятия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter