В Перми более 100 фур затормозили движение на Западном обходе

Поделиться

Акция дальнобойщиков «Улитка» завершилась в Перми. Утром из-за мероприятия затруднение движения наблюдалось на Западном обходе, сообщает официальная группа организаторов «Пермяки против Платона».

Акция началась сегодня, 19 ноября, около 9:00. «Участвуют более 100 машин – легковые, грузовые, все. Едут на малой скорости. Только чтобы снять всю колонну, понадобилось 18 минут», – сообщил в соцсетях участник движения Яков Цыганков. Данная информация также появилась в официальной группе дальнобойщиков. По данным организаторов, колонна ехала по западному обходу со скоростью 15 км/ч.

«По данным на 13:00, акция подошла к концу, все разъехались по домам, – рассказал Яков корреспонденту 59.ru. – Полицейские перекрыли заправку, рядом с которой мы собирались. В результате машины вставали на разгонную полосу. Затем угрожали отправить всех на эвакуаторе. Один из стражей порядка, как и в прошлую акцию, говорил, что нужно на всех составлять протоколы. Кроме того, они переписывали паспорта и фотографировали водительские удостоверения».

Оценить скорость фур вы можете по кадрам, сделанным очевидцем.

 

Напомним, протестная акция дальнобойщиков и всех сочувствующих «Улитка» проводится против запуска с 15 ноября системы «Платон» – взимания платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться, исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5 руб/км. В дальнейшем, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года, тариф будет увеличен до 3,06 руб./км. «Сумма сбора слишком высока, – говорят дальнобойщики. – Это разорит транспортников и скажется на обычных покупателях – потребительские товары подорожают».

Фото: Фото группы «Пермь против Платона», видео с Youtube.com пользователя Александра Захаркина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter