Город Количество управляющих компаний в Перми будет сокращено

Количество управляющих компаний в Перми будет сокращено

На совещании в городской администрации было решено сократить количество управляющих компаний в Перми. Сейчас их более полутора сотен, но лишь восемь можно считать крупными. Сокращать компании будут путем отзыва лицензий. Для этого будет создана специальная рабочая группа под председательством замглавы городской администрации Николая Уханова.

Ресурсники, представители надзорных органов и районных администраций озаботились качеством работы местных управляющих компаний. По словам сити-менеджера Дмитрия Самойлова, сейчас Перми необходим конкретный план мероприятий, направленных на повышение качества услуг. Сейчас в городе зарегистрировано 174 управляющих компании. Из них только восемь имеют в управлении более 300 тысяч кв метров жилья.

По мнению собравшихся, мелкие УК не могут обеспечить необходимый уровень услуг, поскольку у них не хватает оборотных средств.

Также на совещании затронули актуальную тему – неплатежи ресуроснабжающим организациям. В таком случае «Энергосбыт» предложил переходить на прямые платежи, когда потребитель переводит деньги сразу ресурснику, минуя управляющую компанию.

Воздействовать на недобросовестные УК планируют путем отзыва лицензий. По словам начальника Государственной инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю Светланы Токмаковой, претенденты на отзыв лицензии уже есть. Это те компании, которые не исполняют в срок предписания надзорного органа. Всего планируется сократить количество УК до 40-45. Дмитрий Самойлов отметил, что к диалогу необходимо пригласить и представителей добросовестных управляющих компаний, чтобы использовать их опыт работы и взаимодействия со всеми представителями коммунального рынка.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления