Город Пермский художник Александр Жунев поддержал дальнобойщиков

Пермский художник Александр Жунев поддержал дальнобойщиков

Художник Александр Жунев нарисовал граффити «Дальнобой, я с тобой!». Надпись сделана в поддержку водителей большегрузов, митингующих против системы «Платон».

Выступая в солидарности с бастующими водителями, Александр Жунев выступил против введения системы «Платон», объясняя это тем, что взимание платы может привести к ухудшению экономической ситуации. «Я читаю, что налог, который собирается через электронную систему «Платон», принадлежащую олигарху Роттенбергу, ляжет тяжким бременем не только на дальнобойщиков, но и на каждого жителя России, – пишет Жунев на своей странице в соцсетях. – Издревле известно, что одна из двух главных бед на Руси – это дороги. Из-за очень протяженных расстояний между городами, в нашей стране существенную часть конечной стоимости товаров составляют расходы на их транспортировку. Иногда логистические расходы превышают себестоимость продукта. То есть если дальнобойщики поднимут цены на свои услуги, то большинство товаров в магазинах может значительно подорожать. Кроме этого, нагрузкой на нашу сырьевую экономику ложится небывалое снижение цен на нефть, падение рубля и экономические санкции. Покупательская способность населения уже упала ниже плинтуса, большинство людей и так не может позволить себе ничего, кроме продуктов питания. Еще большее повышение цен сделает нищими пол-России».

Напомним, по решению правительства РФ планировалось, что с 15 ноября за проезд грузовика весом более 12 тонн необходимо платить 3,73 рубля за километр. В ответ дальнобойщики заявили о всероссийской акции протеста и блокировке магистральных дорог. После этого Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ об изменении правил взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным трассам общего пользования. Документ уменьшал размер платы до полутора рублей, но только в период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года. С 1 марта следующего года сумма увеличится до трех рублей шести копеек за один километр.

Между тем глава краевого министерства транспорта. Алмаз Закиев публично заявил, что поддерживает платную систему не только на федеральных трассах, но и на региональных дорогах.

Фото: Фото Александра Жунева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления