Город Пермские коммунисты подвели итоги года

Пермские коммунисты подвели итоги года

Члены фракции КПРФ подвели итоги политической деятельности в 2015 году. Отчитаться о проделанной работе пришли руководитель фракции КПРФ Ксения Айтакова, первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, члены партии КПРФ Евгений Желобович и Вадим Чебыкин.

Первой слово взяла Ксения Айтакова: «В экономическом плане год оказался тяжелым. Но фракцией было предпринято много попыток улучшить сложившееся положение». В частности, коммунисты не поддержали проект бюджета региона на 2016–2018 годы в плане сокращения социальных выплат таким категориям граждан как ветеранам труда и пенсионерам. «Мы не считаем бюджет края социально направленным. На сегодняшний день не осуществляются выплаты многодетным семьям, это связано с тем, что до сих пор не принят порядок по выделению этих денежных выплат», – пояснила руководитель фракции.

В течение года пермские коммунисты боролись за отмену необоснованного повышения тарифов на воду. Владимир Корсун рассказал, что с начала года компания «НОВОГОР-Прикамье» повысила тарифы на воду на 10%, «а в августе цены и вовсе выросли на 27%». Чтобы разобраться с этим, пермские коммунисты направили письма в прокуратуру и Министерство юстиции России. Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт», товарищества собственников жилья и жители Перми подали иск к Региональной службе по тарифам Пермского края. В результате 4 декабря пермский краевой суд удовлетворил иск о признании недействующими тарифов «НОВОГОРа» на водоснабжение и водоотведение с августа по декабрь 2015 года. Ранее в результате незаконных действий Региональной службы по тарифам Пермского края с августа 2015 года пермяки должны были платить за холодную воду на 37% больше, чем в прошлом году.

Теперь компания «НОВОГОР-Прикамье» должна произвести повторное снижение тарифов и сделать перерасчет. Если решение устоит в Верховном суде РФ, то ООО «НОВОГОР-Прикамье» вынуждено будет вернуть потребителям свыше 400 миллионов рублей переплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления