Город В музыкальном колледже бьют педагогов?

В музыкальном колледже бьют педагогов?

В пермском образовании скандал – педагог пожаловалась на рукоприкладство со стороны заместителя директора по хозчасти. Среди пострадавших – преподаватель и студент. Как в крупном центре музыкального образования, из стен которого вышла целая плеяда талантов, играют на кулаках, разбирались журналисты 59.ru.

Первый случай рукоприкладства в музыкальном колледже произошел в марте прошлого года. От рук заместителя директора по АХЧ, отвечающего за безопасность в колледже, пострадала женщина – концертмейстер, лауреат Всероссийского конкурса, одна из педагогов музыкального колледжа. Свидетелями инцидента были несколько человек.

Как рассказала педагог, в то утро она пришла в колледж на занятие со студенткой. Попросила охранника занести их в журнал посетителей, а сама пошла взять ключ от аудитории. Охранник сообщил, что, прежде чем подняться на занятие, следует написать некое заявление у заместителя директора по АХЧ. На что женщина ответила, что сперва проведет занятие, а потом спустится и напишет все, что полагается. Видимо, такое поведение педагога расстроило замдиректора, и он разъярился, рассказывает потерпевшая.

«Он стал просто отдирать меня от двери в кабинет, к которой я стояла спиной. На плечах у меня был тяжелый рюкзак, а в руках – ноутбук в кофре. В результате насильственных действий со стороны заместителя директора ГБОУ СПО «Пермский музыкальный колледж» я упала на стоящие в простенке кресла и почувствовала очень сильную боль, не могла дышать, но продолжала подвергаться агрессии и, в конце концов, упала на пол. Мои крики «больно, мне больно, очень больно» должностное лицо не остановили. Присутствующие при этом преподаватели тоже пытались увещевать замдиректора, по всей видимости, безуспешно. Встать я довольно длительное время из-за очень сильной боли в груди не могла, говорить тоже», – указано в служебной записке преподавателя на имя директора музыкального колледжа.

В конце занятий женщина обратилась в травмпункт. Медики диагностировали ушиб грудины. Вследствие травмы началась невралгия, длительное время педагог не могла ни полноценно вести занятия, ни говорить. Коллеги по всем правилам оформили служебную записку с описанием произошедшего. Впрочем, даже выговора за свое поведение замдиректора не получил. Извинений преподаватель также не услышала. Женщине пришлось довольствоваться фразой, что «в таких случаях нет ни правых, ни виноватых».

«На аргументы мои и коллег, что человек, поднявший руку на женщину, не остановится и когда-нибудь будет избит студент, директор колледжа ответил: "Что смеяться-то?"», – вспоминает педагог.

Впрочем, в ноябре 2015 года не до смеха стало студенту четвертого курса отделения вокального искусства, обладателю золотой медали Дельфийских игр. 13 ноября около 17 часов колледж сотряс дикий мальчишечий крик «Спасите! Помогите!», который слышали многие студенты и преподаватели.

«Как выяснилось, тот же замдиректора по АХЧ, находящийся на своем рабочем месте в учебной части, напал на зашедшего к нему по делу студента четвертого курса вокального отделения. Применил к нему борцовский прием: схватил за шею и повалил на пол», – говорится в групповом письме педагогов на имя директора. После «насильственных действий в виде рукоприкладства» вся шея, грудь и плечи юноши были в синяках. С кровоподтеками студент еще пошел петь в ПГИК.

«Мы возмущены, что подобные агрессивные действия и проявления равнодушия не только становятся возможны в образовательном учреждении искусств повышенного уровня, но и неизменно остаются безнаказанными. В создавшейся ситуации мы не можем себя чувствовать в безопасности, требуем незамедлительно отстранить от работы заместителя директора по АХЧ и просим рассмотреть вопрос об его увольнении», – говорится в коллективном письме. Его подписали 22 преподавателя.

Получить комментарий от руководства музыкального колледжа о сложившейся ситуации на данный момент не удалось. Директор учебного заведения сослался на тотальную занятость. Дозвониться до заместителя директора по АХЧ не удалось.

Сейчас преподаватель и студент решают: обращаться им в судебные инстанции или нет. Между тем в отделе кадров колледжа корреспонденту 59.ru сообщили, что заместитель директора по АХЧ был сегодня уволен. Причины этого кадрового решения не сообщаются.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления