Все новости
Все новости

Про Пермь сняли лего-мультфильм

Пермский лего-мультипликатор Константин Пестриков завершил работу на мультфильмом «ПермьCity». Это пятиминутный ролик о нашем городе, но все снято с помощью фигурок лего.

В мультфильме показана лего-карта города с разбивкой по районам, лего-медведь, лего-солены уши и другие городские достопримечательности. Автор Константин Пестриков рассказывает зрителям о промышленности и культуре города, упоминает фестиваль «Белые ночи». «Пока сложно сказать, но, возможно, будет продолжение мультфильма, потому что не все особенности успел затронуть. Есть идея сделать такой же мультик про Пермский край. Рассмотреть каждый район. К примеру, Кунгур – ледяная пещера, аэростаты. Добрянка – столица доброты. Но пока все это только в далеких планах», – рассказывает Константин. В мультфильме можно увидеть знакомые места: Оперный театр, набережную, новый фонтан. «Если вы приедете в наш город на поезде, то обязательно увидите пермские ворота – деревянную букву «П», которую постоянно кто-то пытается поджечь. Все арт-объекты – это отголоски культурной революции Перми», – говорится в мультфильме.

Съемкой мультфильмов Константин занимается почти три года. Большой популярностью пользуется его сериал «Город Х». Некоторые серии в сети набрали по полтора миллиона просмотров. Конструкторы для своих фильмов мультипликатор покупает в обычных магазинах. Недавно Константин закончил мультфильм «Что такое Россия». А посмотреть мультфильм о Перми вы можете прямо сейчас.

 

Фото: Видео Константина Пестрикова

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter