Город Новая маршрутная сеть увеличила скорость движения транспорта

Новая маршрутная сеть увеличила скорость движения транспорта

На пленарном заседании Пермской гордумы замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал депутатам о реализации городской Концепции развития общественного транспорта.

Анатолий Дашкевич рассказал депутатам, что в этом году в Перми появились новые остановки, были реконструированы старые, изменялись схемы движения общественного транспорта для того, чтобы сделать передвижение на городском транспорте более комфортным для пермяков.

Основным показателем, по его словам, является пассажиропоток на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования. Плановое значение данного показателя на 2015 год – 290,7 млн пассажиров в год. По итогам года ожидается его выполнение.

В Перми в 2015 году установлено 29 новых остановочных павильонов, еще 4 были реконструированы. Все это позволило сделать ожидание транспорта более комфортным и обеспечить безопасность пассажиров.

Доля низкопольного транспорта составила 64%, что выше прошлогоднего показателя на 12%. Для удобства маломобильных пассажиров низкопольные маршрутные транспортные средства на сервисе «Общественный транспорт города Перми» теперь выделены отдельным цветом.

Средняя скорость движения общественного транспорта остается достаточно высокой. По автобусным маршрутам показатель средней скорости по сравнению с 2014 годом вырос на 0,6 км/час и составил 19,1 км/час. Для сравнения, средняя скорость движения автобусов в Екатеринбурге составила 15,9 км/час. «Это стало возможным благодаря введению новой Единой маршрутной сети. При ее принятии были учтены существующие инфраструктурные ограничения дорожной сети города. Был сделан акцент на снижении количества дублирующих друг друга маршрутов, что позволило разгрузить улицы», – отметил Анатолий Дашкевич.

Ремонт и реконструкция объектов улично-дорожной сети города также существенно способствовала улучшению организации работы общественного транспорта. Анатолий Дашкевич пообещал депутатам совместно в плотном взаимодействии рассмотреть актуализацию данной концепции в 2016 году с изменением соответствующих показателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления