Город Артист из Таджикистана получил за сбыт героина в Перми 16 лет

Артист из Таджикистана получил за сбыт героина в Перми 16 лет

В Перми за продажу героина осужден певец из Таджикистана. Представителя шоу-бизнеса приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Задержание певца в сентябре 2014-го вызвало широкий общественный резонанс, так как на родине в Таджикистане он активно занимался творческой деятельностью, участвовал в конкурсах и публичных мероприятиях, снимал видеоклипы.

В связи с этим репортажи о его задержании транслировались в эфире ряда центральных телеканалов. Являясь знаменитым артистом в Таджикистане, осужденный решил накопить деньги на съемки очередного видеоклипа, продавая наркотики. В суде была установлена причастность его к четырем фактам сбыта героина общей массой более 320 грамм, в том числе в группе лиц, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство.

Приговором Мотовилихинского районного суда артист признан виновными в совершении четырех преступлений по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему назначено наказание в виде 16 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщил 59.ru прокурор Мотовилихинского района Перми.

Напомним, певца задержали вместе с сообщником. Родственник помогал ему в преступной деятельности. Было установлено, что на родине артист принимал участие в съемках новогодней передачи, а несколько лет назад он приезжал в Пермь на фестиваль «Белые ночи». Мужчина пояснил, что в этот раз в Прикамье он приехал для съемок очередного клипа, которые должны были состояться в Краснокамске.

Фото: Фото из клипа
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем